2024.01.18 05:33ディプロマ本日は発酵が好きになっちゃう初級コースの最終日✨地産地酵コンシェルジュの認定試験と認定書の授与を行いました😃受講の証になるものを差し上げたくて温めていた’地産地酵コンシェルジュ’の認定書の授与を決めました😃私たちの思いやビジョンを記載していていつも見ていただきたいので、飾れる...
2023.11.06 01:55龍野発酵ツーリズム台湾出身のカヨさんに、間も無く販売予定の龍野発酵ツーリズムの取材をお願いしました。龍野城下町に1泊または2泊していただき、糀作りから発酵料理体験、作った糀で味噌作り、蔵巡り、まち歩きなど盛りだくさんな内容です。お米を蒸して種切りをして翌日手入れ、3日目の出糀までのフルコースです。...
2023.11.01 02:47斎藤知事ご来店先日、斎藤知事にご来店いただき、マイしょうゆ作りを体験していただきました。2015年の大阪・関西万博のひょうごフィールドパビリオンの視察です。私たちの体験は兵庫フィールドパビリオンの1つに認定されていて、持続可能な開発目標(SDGs)に適した体験として評価していただいております。...
2023.11.01 01:58たつの市長、西播磨県民局長、ご来店先日、たつの市長、西播磨県民局長にご来店いただき、マイ醤油作りを体験していただきました。関西、大阪万博の兵庫フィールドパビリオンの視察です。私たちが掲げる地産地酵の取り組みは、龍野の醸造文化の保護と育成、観光資源として地域の活性化、地場産業の発展、継承に繋がる点が評価されています...
2023.11.01 01:56毎日続く糀作り毎日続く糀作りうまく行ったり行かなかったり原因を確かめながら試行錯誤が続きますでもほんと美味しい!たつの市産の無農薬栽培のお米にこだわって作ってます気になる方はお声がけくださいこの景色も日常になってきました😊新しいコースレッスン📣発酵が好きになっちゃう発酵がもっと好きになっち...
2023.10.24 04:54スウェーデンからお客様昨日今日とスウェーデン🇸🇪からお客様がコーディネートはSUSHI&VEGETABLE 心さん😃日本文化を体験してもらいたいとのご要望で味噌玉作りと着物体験👘をしていただきましたこれをやりたかったんです😃昨日は龍野城で甲冑体験と弓矢もされたそうです今日は朝からお米...
2023.10.16 01:39発酵が好きになっちゃうコースレッスンお知らせ📢2017年から始めたレッスンもいよいよ7年目✨私たちが進めている「地産地酵」を楽しむ文化をもっと広めたい、発酵の”つたえびと“を増やしたい。そこでご要望が多かったコースレッスンを11月から開講します!📢【📝コースは3つ📝】「発酵が好きになっちゃう(初級)」「発酵...
2023.10.06 02:44県民だよりの表紙に味噌玉おはようございます🌞きょから10月ですね!今月の県民だよりの表紙に味噌玉を使っていただきましたー😃中には取材の記事も兵庫フィールドパビリオン盛り上がってきましたご予約頂ければ、体験受付できますお気軽にお問い合わせくださいませ.サンテレビさんの放送は10月8日(日)8時半から〜...
2023.09.27 01:53サンテレビさんの取材先日サンテレビさんの取材がありました。兵庫フィールドパビリオンの紹介で、噺家さんの露の紫さんにマイ醤油作りを体験していただきました。.醤油のことを紫とも呼ぶので露の紫さんと醤油はご縁があって醤油のお話をたくさんさせて頂きました.この後、うすくち龍野醤油資料館に移動して一緒にご案内...
2023.09.25 05:06『オレアマ』 販売延長決定!重大発表🤗.大好評につき期間限定メニューのオレンジ甘酒フローズン略して『オレアマ』販売延長決定しました〜✨.合言葉は「オレアマ」税込500円.ご来店お待ちしてます🍊.
2023.09.22 05:33龍野城下町オレンジキャンペーン🍊昨日から龍野城下町オレンジキャンペーン🍊9月18日(月)から23日(土)までオレンジの提灯が目印🍊発酵ラボクーでは期間限定メニュー、オレンジ甘酒フローズンを期間限定販売中🍊略して「オレアマ」税込500円着物さろん晴レではなんと期間中に着物レンタルの方にオレアマをプレゼント�...