糀たっぷり味噌仕込み
井戸糀店(教室の目の前です)の生糀と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作り教室です。
通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる料亭のようなお味噌に仕上がります。美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。一人で作るよりも誰かと一緒に作りたいというリピーターさんが多いです。
【受講料】 5,000円
容器、仕込んだ味噌2kg
発酵ランチ付
井戸糀店(教室の目の前です)の生糀と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作り教室です。
通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる料亭のようなお味噌に仕上がります。美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。一人で作るよりも誰かと一緒に作りたいというリピーターさんが多いです。
【受講料】 5,000円
容器、仕込んだ味噌2kg
発酵ランチ付
0コメント