糀たっぷり味噌仕込み

井戸糀店(教室の目の前です)の生糀と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作りです。

通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる、料亭のようなお味噌に仕上がります。

美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。

全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。

味噌はたっぷり2kg仕込んでいただき、味噌樽をイメージした特製容器付きです。

一人で作るよりも誰かと一緒に作りたいというリピーターさんが多いです。

ご家族やご夫婦での参加も大歓迎です。


【受講料】 税込 5,000円(21.7月までの旧価格)

      税込 6,000円(21.8月からの新価格)

     容器、仕込んだ味噌2kg

     発酵ランチ付


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