自家製豆板醤仕込み

 旬の豆で作る、旨辛自家製豆板醤作り。豆板醤はそら豆を使って作る発酵調味料ですが、簡単に手に入る大豆でも美味しい豆板醤ができます。市販の豆板醤は辛すぎて使い切れない方も手作りであれば、好みの辛さにする事が出来ます。また仕込んで1ヶ月くらいで使い始める事が出来ますが、長く熟成させる事で濃厚な味わいになっていきます。

 中華料理、和風の煮物や味噌汁との相性も良く、旨味が強く好みの辛さにできるのでそのまま野菜のディップにもおすすめです。

 そら豆が旬の季節はそら豆で仕込むレッスンを行います。


【受講料】 税込 3,500円(大豆)(21.8月からの新価格)

      税込 4,000円(そら豆)(21.8月からの新価格)

      豆板醤200gのお土産・試食付

【開催時期】 通年(大豆)、5月(そら豆)

       *4月末頃に季節限定でそら豆で仕込む豆板醤を公式LINEから募集します


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