苺のシフォン

昨日のオフは子供と一緒にシフォンケーキを焼きました

苺の酸味と甘味、苺の種のつぶつぶの食感が大好きなので

苺の美味しいこの季節は苺のシフォンが定番です

きめ細かな生地で、しっとり感があって、手でちぎったときにプチプチと鳴る音が特徴です

一時期、喫茶店に卸していた事もある自慢のシフォンケーキです

シフォンケーキは生クリームをつけることが多いですが、これはしっとりしているので、そのまま食べても美味しいです

庭のミント🌿が成長してきたので

ハーブティーがおいしい季節になりました

ミントは生え広がって困ってますので、欲しい方はお声がけください。摘んで帰って頂くととても助かります😃


使用している器は

Jens H. Quistgaard(イェンス・クイストゴー)デザイン

デンマークKronjyden社(クロニーデン)製

Cordial(コーディアル)というシリーズです。


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