苺のシフォン
昨日のオフは子供と一緒にシフォンケーキを焼きました
苺の酸味と甘味、苺の種のつぶつぶの食感が大好きなので
苺の美味しいこの季節は苺のシフォンが定番です
きめ細かな生地で、しっとり感があって、手でちぎったときにプチプチと鳴る音が特徴です
一時期、喫茶店に卸していた事もある自慢のシフォンケーキです
シフォンケーキは生クリームをつけることが多いですが、これはしっとりしているので、そのまま食べても美味しいです
庭のミント🌿が成長してきたので
ハーブティーがおいしい季節になりました
ミントは生え広がって困ってますので、欲しい方はお声がけください。摘んで帰って頂くととても助かります😃
使用している器は
Jens H. Quistgaard(イェンス・クイストゴー)デザイン
デンマークKronjyden社(クロニーデン)製
Cordial(コーディアル)というシリーズです。
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