リニューアルオープンのお知らせ

発酵ラボクーが2023年4月17日(月)にリニューアルオープンします。

前日の4月16日(日)は内覧日を設け、

新しく生まれ変わった教室を見ていただこうと思います。

甘酒の振る舞いなど行う予定です。商品の販売は行います。

ぜひお立ち寄りください。


2017年2月にスタートした教室が7年目に入りました。

これまでたくさんの人に支えられここまでやってこれました。

一度に多くの人が体験できる場を作りたいと思い

ようやくこだわりの詰まった教室が完成しました。


さて、リニューアルポイントの紹介です。


・最大16人まで体験できる教室

・当日受付可能な発酵体験の追加

・発酵ラボクーのセレクトショップ

・テイクアウトドリンクの販売


発酵ランチ付きのレッスン、季節の仕込み、発酵料理教室はこれまで通り予約を受け付けます。団体やお子様連れのプライベートレッスンもご相談ください。


マイ醤油作り、マイ味噌作り、味噌玉作りなど1時間程度のレッスンを当日受付します。

こちらも予約可能です。


また、おたふく窓が可愛い2階では、”着物さろん晴レ”が着物レンタルを行います。レンタルだけでなく、写真撮影や持ち込み着付け、着付けレッスンも行います。@kimono_hare

新しく生まれ変わった発酵ラボクーをよろしくお願いいたします。




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