麻婆茄子

暑い。。

こんな時はちょっとピリ辛いモノが欲しくなりますね。

今日は試作DAY

醤油麹を使った麻婆茄子

ポイントは

お出汁をたっぷり使っているので

暑くて食欲が無くても

ぱくぱく食べられる

癖になるお味です。

辛さの調整は自家製豆板醤で

食べる前に加えています


..

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000