新レッスン
庭に出ると、庭のあちこちで芽吹きが見えて
ホトトギスが鳴く練習を始め、トカゲが虫を啄むさまを見て
春の息吹を感じ、身体いっぱいに元気をもらってます。
さて、いよいよ明日から新レッスンが始まります🌸
合わせるだけで簡単で美味しい、
自家製のコチュジャンと甜麵醬作りのワークショップです。
それぞれ、作り置きが出来て、
カット野菜のデップソースや
肉炒め、野菜炒めにも使ってもらえて
あるととっても便利な発酵調味料です。
とあるお味噌を使うのがこのレシピの味噌です♪
レッスンでは、コチュジャンと
甜麵醬を使ってビビンバを作ります
食欲をそそる香りと甘辛さが癖になる
野菜たっぷり、栄養満点のメニューです
甜麵醬、コチュジャンのお土産付きです
写真の瓶のセットをお持ち帰り頂きます
レッスン日時はお問い合わせください
ご参加お待ちしております
..
#コチュジャン #甜麺醤 #コチュジャンレシピ #甜麺醤レシピ #ビビンバ
#発酵調味料 #腸活 #腸から綺麗に
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント