新レッスン

庭に出ると、庭のあちこちで芽吹きが見えて

ホトトギスが鳴く練習を始め、トカゲが虫を啄むさまを見て

春の息吹を感じ、身体いっぱいに元気をもらってます。

さて、いよいよ明日から新レッスンが始まります🌸

合わせるだけで簡単で美味しい、

自家製のコチュジャンと甜麵醬作りのワークショップです。

それぞれ、作り置きが出来て、

カット野菜のデップソースや

肉炒め、野菜炒めにも使ってもらえて

あるととっても便利な発酵調味料です。

とあるお味噌を使うのがこのレシピの味噌です♪

レッスンでは、コチュジャンと

甜麵醬を使ってビビンバを作ります

食欲をそそる香りと甘辛さが癖になる

野菜たっぷり、栄養満点のメニューです

甜麵醬、コチュジャンのお土産付きです

写真の瓶のセットをお持ち帰り頂きます

レッスン日時はお問い合わせください

ご参加お待ちしております

..

#コチュジャン #甜麺醤 #コチュジャンレシピ #甜麺醤レシピ #ビビンバ

#発酵調味料 #腸活 #腸から綺麗に

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000