鮭茶漬け
SaturdaySun さんとのコラボ企画
発酵おにぎりに使う鮭が
あまりにも美味しいので
焼き鮭を使って
朝茶漬けにしてみました
鮭を焼くだけでも
脂の焼けた匂いがたまりません
脂が乗っているので
自家製の発酵柚子胡椒を載せました
お茶をかけて混ぜると
柚子の香りと
青唐辛子の香り
鮭の脂の香り
が混ざり合って湯気にのってふわっと香り
あー、たまらん…と口にしながら
口福の時を楽しみました
自家製、発酵柚子胡椒
昨年作って1瓶無くなる人続出中です
市販の柚子胡椒と違って
塩辛くなく、なににでも使えると評判です
黄柚と赤い唐辛子でも🌶作れます
青柚、青唐辛子よりもマイルドですので
黄柚子の方が好きという方も多いです
まだ柚子胡椒が残っている方は
塩鮭のお茶漬け
おススメです!
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