青梅のコンポート

さっきのは黄色く熟した完熟梅

こちらは青梅で作りました

完熟梅はがつんとくる甘さでしたが

こちらはほんの少しの苦味があって

何個も食べられる美味しさ

毎朝ヨーグルトに入れて食べたいです

こちらも今しか食べられない

貴重な貴重な宝物

蜂蜜との相性も抜群

あー

梅の季節よ終わらないでおくれ

そうだ

これがなくなった頃には

梅シロップが出来上がっている

梅仕事始まってます

毎日入れ替わりで仕込みにこられています

今日はお子様連れも

1人で作るよりもおしゃべりしながら作ると

楽しい記憶が残ります

持って帰って待つ時間もいつもと違う

日常です

仕込みのレッスンはみんなで仕込む楽しみと

仕込んだ後の非日常が魅力ですね

美味しい記憶と共に


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