青梅のコンポート
さっきのは黄色く熟した完熟梅
こちらは青梅で作りました
完熟梅はがつんとくる甘さでしたが
こちらはほんの少しの苦味があって
何個も食べられる美味しさ
毎朝ヨーグルトに入れて食べたいです
こちらも今しか食べられない
貴重な貴重な宝物
蜂蜜との相性も抜群
あー
梅の季節よ終わらないでおくれ
そうだ
これがなくなった頃には
梅シロップが出来上がっている
梅仕事始まってます
毎日入れ替わりで仕込みにこられています
今日はお子様連れも
1人で作るよりもおしゃべりしながら作ると
楽しい記憶が残ります
持って帰って待つ時間もいつもと違う
日常です
仕込みのレッスンはみんなで仕込む楽しみと
仕込んだ後の非日常が魅力ですね
美味しい記憶と共に
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