自家製白菜キムチ

市販のキムチは味が濃くてたくさん食べられない

市販のキムチは酸っぱくて食べられない

という方が多いです。

かく言う私も市販のキムチは苦手でした。

自家製のヤンニョムで白菜を漬けると

全然酸っぱくなくて、あっさりしていていくらでも食べられました。

辛みを減らすと子供でも食べられます。

美味しいので、作ってもすぐになくなっていましたが、

ちょっと置いてみると酸味が出てきました。

が、酸っぱ過ぎず、市販のキムチの酸味とは全然違います。

美味しい酸っぱさなのです。

その秘密は講座の時に説明しますが

ちゃんと発酵させると美味しい酸味になるのですね。

大根を頂くとヤンニョムに漬けるのですが、すぐになくなります。

キムチ作りがまだの方はお早めにお申し込みください。一生楽しめると思います。

0コメント

  • 1000 / 1000