ぬか漬けのケークサレ
大好きすぎて再投稿
みなさまおはようございます
今日は節分ですね
2月2日になるのは124年ぶりだとか
明日は立春
日差しが春らしくなり
木々も芽吹きはじめました
先日のお客様から、発酵ラボクーさんでご飯を食べるとお腹がぐるぐる動くんですって嬉しいお言葉をいただきました
味噌、甘酒、ぬか漬け、醤油糀、塩糀、醤油、みりん、、、
数えただけでも毎日たくさんの発酵食品を使っています
腸がぐるぐる動くのは身体が喜んでいる証拠
体質によって感じ方は人それぞれですが、自分の身体が喜んでるって思うものに出会えば、続けてとってみるのが良いと思います
おうち時間が長くなり、座りっぱなしで腸の動きに不調を訴える人が増えています
おうち時間がある今だから、発酵食生活をはじめましたという方がほんと多いです
免疫は毎日発酵食品を取り入れる事でトレーニングされます
後1番大事なことは美味しいものを食べること
発酵ラボクーで発酵生活はじめませんか?
0コメント