糀を楽しむ講座【全3回】
日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方
第2回 塩糀、醤油糀づくり
第3回 糀を使った料理教室
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節の
ポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)
※各回の単発でのお申し込みも可能です。1回5,000円
【受講料】 15,000円
甘酒のお土産400g、各回発酵ランチ付
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