糀を楽しむ講座【全3回】

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?

甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。

米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。

米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。


第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方

第2回 塩糀、醤油糀づくり

第3回 糀を使った料理教室

(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節の

ポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)


※各回の単発でのお申し込みも可能です。1回5,000円


【受講料】 15,000円

      甘酒のお土産400g、各回発酵ランチ付


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