糀を楽しむ講座【全3回】
日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?糀についての理解を深めて、甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と料理レシピを紹介します。米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。お子様にも大人気のフルーツ甘酒や甘酒を使ったスイーツも作ります。
第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方
第2回 糀について。塩糀、醤油糀づくり
第3回 糀を使った料理教室
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節の
ポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピートも可能です
1回5〜6,000円。メニューにより価格変動します
【受講料】 税込 17,000円(全3回分)
第1回 甘酒400gのお土産、第2回 塩糀・醤油糀各1kg、
各回発酵ランチ付
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