播州小麦

播州小麦を分けてもらいに

たつの市新宮町のJ-McCoy

上田農園さんへ行ってきました

@tetsuya.uedajr.jmccoy

刈り取りの最盛期を迎えるここ

たつので昔から植えられている

播州小麦


雨が少なく、晴れの日が多い播磨は

肥沃な土壌もあって小麦の耕作地が多いです

殻を割って実を取り出してみると立派な粒が!

龍野で醤油が一大産業になった理由の一つです


小麦を刈り取った後は大豆や小豆を植えるそうです


こんな近くで小麦を作っているなんて

驚かれる方が多いです

少し車を走らせると

小麦色に輝く大地✨

光を浴びると黄金色に✨


教室に置いておきますので

気になる方は見に来てください


#発酵ラボクー

#発酵LabCoo

#jマッコイ

#食育インストラクター

#発酵ワークショップ

#発酵食品

#発酵教室

#醤油

#淡口醤油発祥の地

0コメント

  • 1000 / 1000