甘すぎないはちみつ梅

今年からスタートした

甘すぎないはちみつ梅


ちょっと贅沢に

たつの市で養蜂をされている

カフェギャラリー結さんの

採れたてはちみつを使います


結さんに相談して

いろんなはちみつの味を見て

チョイスしてきました


黄色く追熟した南光梅

部屋いっぱいに梅の香りが漂ってます


市販のはちみつ梅といえば甘〜い印象

この甘さがちょっと苦手なので

甘さ控えめに漬けています


梅のエキスとはちみつが混ざった梅酢は

生姜の薄切りをつけて

ガリにしても良いかも

栄養満点な梅酢ですね


※今年の募集は終了しています


#発酵ラボクー

#発酵LabCoo

#カフェギャラリー結 @cafegallery_yui

#兵庫県

#たつの市

#春の仕込み

#発酵食品生活

#発酵食品

#梅干し作り

#はちみつ梅

#japanesefermentation

0コメント

  • 1000 / 1000