梅シロップ作り

梅仕事レッスン再掲載です


6月に梅仕事レッスンを行います。


6月の1・2週頃に、梅シロップ、下旬に梅干しのレッスンを予定しています。


梅の入荷数を調整しますので、参加ご希望の方は今月中にご連絡ください。


レッスン日程は梅の入荷日が確定してからご希望の日程で調整致します。


それぞれ梅1kg分で仕込みます。


また、常滑焼のYAMAGEN・KAME (1,800ml 白・青 税込4,950円)への梅干し仕込みをご希望のかたは、甕をお取り置きさせていただきます。

各色限定3名様ずつとなりますので、こちらもご連絡くださいね。


在庫分の甕は完売になりました。

ありがとうございました。

ワークショップを実施する6月には入荷しているかもしれませんので、ご希望の方はお問い合わせください。


レッスン価格などの詳細は、梅の販売所でお値段を確認してからお知らせします。

(昨年は、各税込4,000円でした)


梅シロップにご参加で、ガラス容器も購入希望のかたは、セラーメイトの3L瓶(税込1,980円)がございますので、ご連絡ください。


容器は写真の容器になります。梅シロップ作り以外にも汎用性が高いのでおすすめです。醤油の仕込みにも使えます。


「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しと、夏を乗り切る梅シロップをぜひ一緒に仕込みましょう。

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