キムチ作り始めました

以前からご要望が多かったキムチ作り講座がいよいよ始まります。

今月から募集を掛けようと思っていたのですが、以前に出したヤンニョムの写真をご覧になられて、お問い合わせをたくさん頂き、既に30名以上の方が作りに来られています。

今年は白菜が安く手に入りますので、すごくおすすめです。

晴れ間を見つけてはせっせとレッスン用の白菜を日干しにしています。

キムチ屋さんかと思うくらいヤンニョムを作っています。

乳酸発酵した酸っぱいキムチも美味しいですが、酸っぱくなる前のあっさりと食べるキムチも大好きです。

よく聞かれるのが、材料の入手方法です。講座では出来るだけ手に入りやすい材料を使っていますのでご安心ください。入手場所もご紹介しています。

ぬか漬けや味噌作りの講座の後に一緒に作って帰られる方が多いです。

プライベートレッスンが増えてきましたので、午前1回、午後2回体制にして対応していますが、なかなかご希望の日時が取れない状況です。

お急ぎの方はお早めにお問い合わせ下さい。

お待ちしています。


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