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甘酒の石畳ショコラと甘酒ココア

「おはよう朝日です」さんでも紹介した

生甘酒を使った甘酒ショコラと甘酒ココアのワークショップを開催します!

糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、

腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、

健康面でも注目されています。

糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコ風で上品な甘さです。

また、甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。

作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。

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【日  程】 2020年2月11日(火・祝) 午前の部 10:00 午後の部 13:00

       2020年2月12日(水) 午前の部 10:00 午後の部 13:00

【会  場】 発酵LabCoo ラボクー  

【料  金】 3,000円  /人(税込)

  甘酒ショコラと甘酒ココアの試食付  甘酒ショコラを入れるボックス付

【定  員】 各回 8 名程度

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発酵あんこ

小豆と米糀で作る砂糖を使わない自然な甘さの発酵あんこのワークショップです。

初めての方も、発酵あんこを作ったけど甘くならないという方にも

お勧めなレッスンです。

発酵あんこを何度も試作し美味しいレシピが出来ました。

粒あんが好きな方には粒あんタイプ。

こしあんタイプが好きな方にはこしあんタイプ。

好みに合わせて調節する方法もお伝えします。

とっても簡単でおいしいと子供たちにも大人気です。

  #発酵あんこにクラッカー

  #発酵あんこに流行の最中

  #発酵あんこにヨーグルト

  #発酵あんこパン

いろいろな試食を準備しております!

試食をお楽しみに〜

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【会  場】 発酵LabCoo (らぼくー)

【料   金】 3,500円/人(税込)

       美味しくできる失敗しない発酵あんこの作り方

       実演と試食

       発酵あんこのお土産付き

【日  程】 不定期開催、お問い合わせください

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一生ものの”だし講座”

かつお節は発酵食品だということをご存知ですか?

しっかりとカビをつけて作ったかつお節は上品な味と香りが魅力です。
出汁は日本食のベースになる大切なもの。
出汁と言ってもかつお、昆布、煮干しなどがあり、産地によって味も香りも違います。
いろんな種類のだしを味わって自分好みの出汁を見つけていただきます。
花かつお、うるめ節、本枯れ節、煮干し、真昆布、利尻昆布、羅臼昆布、、、、
ほんとたくさんの種類のだしを味わっていただきます。
自分好みのだしを見つけた後は、だしのひきかたの実習です。
自分でひいた出汁はお持ち帰りいただきます。
だし巻き卵を使ったランチが付いて沢山な内容です。
今回の講師は発酵LabCooスタッフの山口が主に担当します。
・出汁っていったいどんなもの?
・昆布出汁、鰹出汁、煮干しについて、産地による違いや出汁の取り方による違いを知ろう
・料理に合う合わせだしの種類について
・出汁のひきかた実習
・出し殻のふりかけを作ろう
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【会  場】 発酵LabCoo (らぼくー)
【料   金】 7,000円/人(税込)
       だしのお土産、だし巻き卵のランチ付き
【日  程】 不定期開催、お問い合わせください
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