プログラム


 (ぬか床づくり、包丁の研ぎ方、ぬか床のチェック、ぬか漬けを使った料理)

 2021年8月以降の一生もののだし講座の募集はこちら

 (昆布・かつお・いりこ・あご・しいたけのだしについて、だしを使った料理)

  2021年8月以降の糀を楽しむ講座の募集はこちら

 (甘酒・糀について・塩糀・醤油糀・糀を使った料理)

  2021年8月以降の発酵トマトソースの募集はこちら

  2021年8月以降の簡単ローストビーフとサラダチキンの募集はこちら

  *4月末頃に季節限定でそら豆で仕込む豆板醤を公式LINEから募集します


<オンラインレッスン>


2021年8月から価格改定させていただきます。

新しい価格については、7月中にレッスン情報を更新してまいります。

ご不明な場合はお問い合わせください。


ご希望の日程・講座内容でレッスン予約も承ります。
お気軽にお問い合わせください。
教室検索サイト「クスパ」からお問い合わせください。
レッスンスケジュールも随時更新しています。
下記のバナーからご覧ください。


▽2021.8月からの新価格をパンフレットに掲載しています