パクオコ

お好み焼きをしていたら味変がしたくなり

ソースの代わりにパクチー醤油を塗ってみました

おいし〜い!

生パクチーが無かったので、追いパクチーはできませんでしたが

パクパクいける美味しさです

マヨネーズ、鰹節との相性も良く

これはこれは新しい発見です!


ネットショップでも買えますのでお早めにお求めください。

@camosinamarket


パクチーお好み焼きでググってみると

岡山県ではパクオコの名で実際に食べられていました。

パクチーの生産量日本一の岡山、岡山パクチーが提案しているメニューの一つです。

本場のものを食べてみたい。

岡山といえばカキオコが有名ですね。

パクチーを愛するパクチストには絶賛おすすめです!


こんなことを言いながら、我が家はパクチー苦手な方な方なので、パクチー苦手かもっていう方にもおすすめできるレシピです。


..

#パクチー醤油

#パクチスト

#パクチーレシピ

#楠城屋商店

#鳥取県

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000