パクオコ
お好み焼きをしていたら味変がしたくなり
ソースの代わりにパクチー醤油を塗ってみました
おいし〜い!
生パクチーが無かったので、追いパクチーはできませんでしたが
パクパクいける美味しさです
マヨネーズ、鰹節との相性も良く
これはこれは新しい発見です!
ネットショップでも買えますのでお早めにお求めください。
@camosinamarket
パクチーお好み焼きでググってみると
岡山県ではパクオコの名で実際に食べられていました。
パクチーの生産量日本一の岡山、岡山パクチーが提案しているメニューの一つです。
本場のものを食べてみたい。
岡山といえばカキオコが有名ですね。
パクチーを愛するパクチストには絶賛おすすめです!
こんなことを言いながら、我が家はパクチー苦手な方な方なので、パクチー苦手かもっていう方にもおすすめできるレシピです。
..
#パクチー醤油
#パクチスト
#パクチーレシピ
#楠城屋商店
#鳥取県
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント